Integration von CleverReach

CleverReach ist ein Newsletter-Anbieter, der Ihnen den Vorteil ermöglicht, eigene Newsletter oder automatisierte Mailings zu verschicken (eigene Newsletter-Schnittstelle).

Wenn Sie CleverReach in edudip next integrieren möchten, benötigen Sie vorab auf CleverReach einen Account. Wurde solch ein Account erstellt, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Loggen Sie sich mit Administratorrechten auf www.edudip-next.com ein und wählen Sie unter "Einstellungen" den Punkt "CleverReach-Einstellungen" aus.

2. In der sich nun öffnenden Maske geben Sie bitte die eigenen Zugangsdaten für CleverReach ein und wählen Sie dann die Option "Aktivieren Sie hier die Schnittstelle, um Teilnehmerdaten mit Ihren Kontakten in CleverReach abzugleichen." aus.

3. Jetzt wird jeder sich neu registrierende Teilnehmer in CleverReach eingetragen.

Wichtig im Bezug auf Datenschutz:
Wenn Sie eine double Opt-in Abfrage einstellen, erhalten diese Teilnehmer dann von CleverReach vorab eine Nachricht, in der Sie dem Versand Ihres Newsletters zustimmen oder ihn ablehnen können.