Wie kann ich Teilnehmer zu meinem Webinar einladen?

Sie können den Teilnehmer, ganz bequem, über den Eventmanager unter dem Reiter "Einladen" zu Ihrer Veranstaltung einladen.

Alternativ können Sie auch den Webinar-Link in aus der Browserzeile kopieren und über Ihr favorisiertes E-Mail Programm versenden. Siehe folgenden Artikel.

Wie erstelle ich eine CSV-Datei und lade hierüber Teilnehmer ein?

Bitte gehen Sie hier wie folgt vor:

Legen Sie bitte vier Spalten in einer Excel-Datei an, in deren oberstes Feld Sie einmal Anrede, in der nächsten Spalte Vorname, dann Nachname, Email-Adresse und Geschlecht (m oder f) schreiben und entsprechend ausfüllen.

Bitte speichern Sie diese Excel-Liste dann als CSV-Datei ab.

Nachdem Sie diese als Adressquelle in der Einladungsfunktion Ihres Webinars hochgeladen haben, weisen Sie bitte zu, welches Feld welcher Spalte Ihrer Datei entsprechen soll. Bitte beachten Sie: Diese Felder erscheinen erst, nachdem Sie die CSV-Datei hochgeladen haben.

Anschließend muss die Datei noch importiert werden. Nachdem nun die gesamte Liste erscheint, können Sie auswählen, ob alle Personen dieser Liste oder nur einzelne angeschrieben werden sollen.