Teamverwaltung - Wie weise ich Rollen zu?

Links in der Navigation von edudip next finden Sie als fünften Menüpunkt von oben die "Teamverwaltung". Hier können Sie einsehen, wie viele offene Moderatoren-Lizenzen Sie noch besitzen und an Teammitglieder vergeben können. Mithilfe der drei Punkte rechts neben dem jeweiligen Namen haben Sie die Möglichkeit, die zugewiesenen Rollen zu bearbeiten, die Lizenz zu vergeben oder den Benutzer vollständig zu löschen.
Steht Ihnen keine Lizenz mehr zur Verfügung, können Sie weitere über "Abo buchen" erwerben.

Zudem haben Sie in diesem Menüpunkt die Möglichkeit, neue Teammitglieder einzuladen. Diese erhalten Ihre Einladung dann per E-Mail und können sich neu auf edudip next registrieren.

Sie sehen hier außerdem die bereits registrierten Team-Mitglieder samt ihrer E-Mail-Adresse und ihren Rollen gelistet. Durch Klick auf "Nachname", "Vorname" oder "E-Mail" können Sie auch eine Sortierung der Anzeige vornehmen.

Hier finden Sie die Rollen & ihre Funktion kurz erklärt:

Administrator - besitzt alle Rechte (ist im Normalfall der Eigentümer)

Moderator - besitzt Zugriff auf das jeweilige Webinar

Benutzer - besitzt die normalen Benutzerrechte