Webcam, Mikrofon & Screensharing

Kamera & Mikrofon

Zur technischen Grundausstattung, um Webinare optimal halten und auch empfangen zu können, benötigen Sie eine (integrierte) Webcam sowie ein Mikrofon, in Form eines Headsets. Sowohl Moderatoren als auch aktive Teilnehmer sollten in jedem Fall ein Headset verwenden, damit Rückkopplungen bei der Tonübertragung vermieden werden.
Über den Systemcheck im Webinarraum gehen Sie sicher, dass Kamera und Mikrofon angeschlossen und auch systemseitig erkannt werden. Sollten sich hier Schwierigkeiten ergeben, hilft Ihnen unser Abschnitt zur Fehlerbehebung weiter.

Screensharing

Wenn Sie als Veranstalter Ihren Bildschirm via Screensharing teilen möchten, werden Sie bei Verwendung von google Chrome automatisch darüber informiert, dass Sie sich noch das entsprechende Plugin herunterladen müssen.
Im Mozilla Firefox funktioniert das Screensharing automatisch.