Welche Hardware empfiehlt edudip?

Da jeder aktuelle Rechner oder Laptop genutzt werden kann und es zahlreiche Modelle mit unterschiedlichen Konfigurationen gibt, haben wir hier leider keine spezielle Empfehlung.

Generell sollte Ihr Rechner oder Laptop folgende Anforderungen erfüllen:

Arbeitsspeicher: mindestens 4GB, besser 8GB
Display: Herkömmliches Display (kein 4K-Display, wenn der Bildschirm per Screensharing geteilt werden soll)
Prozessor: der aktuellen Generation
Betriebssystem: Windows, Mac OS oder Linux
Browser: Mozilla Firefox, google Chrome, Microsoft edge oder Safari

Wir empfehlen z. B. folgende Headsets:
Logitech: http://amzn.to/1QcD9Zs
Speedlink: http://amzn.to/1dzCHIS

Zudem können z. B. folgende Webcams empfehlen:
Logitech (Einsteigermodell): http://amzn.to/1Fcx212
Logitech (Pro-Modell): http://amzn.to/1KAPesX

Wir raten darüber hinaus bei der Nutzung von Screensharing einen zweiten Monitor zu verwenden. So können Sie auf dem einen Monitor das Programm, das Sie teilen möchten sehen, und auf dem anderen den Webinarraum inkl. Chat im Auge behalten.