Welche technischen Voraussetzungen benötige ich zur Nutzung von edudip?

Um bei edudip als Trainer zu starten, benötigen Sie grundsätzlich nur einen PC, ein Headset und eine ausreichende Bandbreite von mind. 16.000 kbits (16 Mbits) sowie einen Upload von etwa 3-5 Mbits/Sekunde.

Wenn Sie auch Ihr Videobild im Webinar übertragen möchten, empfehlen wir die Verwendung einer Webcam. In jedem Fall sollten Sie aber ein Headset nutzen, damit bei der Übertragung des Tons jegliche störende Rückkopplungen vermieden werden.

Welche Hardware wir beispielhaft empfehlen, erfahren Sie hier.