Symbol- & Begriffs-Erklärungen auf Ihrer Akademie

Ihre Akademie

Als Trainer auf edudip oder Sofengo präsentieren Sie sich und Ihre Webinare auf Ihrer eigenen Akademie.

Ihre Akademie ist daher Ihre persönliche Seite, auf der Sie anderen Nutzern einen Überblick über Ihre vergangenen und geplanten Webinare, Ihren Tätigkeitsbereich und Ihre Lerninhalte geben können. Damit Sie einen unverwechselbaren Eindruck hinterlassen, können Sie Ihre Akademie individuell gestalten. Klicken Sie einfach oben rechts auf „Einstellungen anzeigen”, um Anpassungen vorzunehmen [Link: Akademie gestalten].

Vergessen Sie nicht, Ihre vorgenommenen Einstellungen unten rechts mit dem Button „Speichern“ zu bestätigen. Anschließend können Sie das Einstellungsmenü über “Einstellungen verstecken” wieder einklappen.

Akademie gestalten

Akademie Titel

Geben Sie Ihrer Akademie einen Namen, indem Sie einen Text in das Feld „Akademie Titel“ eintippen. Der Titel erscheint nach dem Speichern oben links auf Ihrer Akademie.

Sie können dieses Feld auch leer lassen und den Titel Ihrer Akademie in dem Hintergrundbild speichern, das Sie hochladen (siehe „Struktur“). So haben Sie die Möglichkeit, auch den Titel der Akademie individuell zu gestalten. [Screenshot: Akademie Titel]

Akademie Adresse

Sie haben zudem die Möglichkeit, den letzten Teil des Links Ihrer Akademie Adresse  frei zu wählen, solange er nicht bereits vergeben ist (Fehlermeldung: Akademie Adresse wird nicht akzeptiert).

Struktur

Unter dem Überbegriff „Struktur“ können Sie die einzelnen Elemente der Akademie farblich gestalten. Sie können sowohl die Hintergrundfarbe der Akademie als auch die Farbe der gesamten Seite sowie der Boxen und Rahmen festlegen.

Um die Farbe des jeweiligen Elements anzupassen, klicken Sie einfach auf das entsprechende Farbfeld. Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie die entsprechenden Farbeinstellungen über die Regler vornehmen bzw. die Farbwerte direkt eingeben können (RGB, HSB oder Hexadezimal-Code). [Screenshot: Struktur]

Zusätzlich zu den farblichen Einstellungen haben Sie die Möglichkeit, ein Hintergrundbild für den Banner Ihrer Akademie hochzuladen. Über „Datei auswählen“ können Sie ein auf Ihrem Computer gespeichertes Bild auswählen. Dieses sollte in der Breite 990 Pixel betragen, um die kompletten Breite Ihrer Akademie auszufüllen. Kleinere Bilder werden zentriert dargestellt, zu große Bilder werden nur ausschnittsweise angezeigt.

Text

Unter dem Überbegriff „Text“ finden Sie farbliche Einstellungsmöglichkeiten für die verschiedenen Textelemente. Um die Farbe des jeweiligen Elements anzupassen, klicken Sie einfach auf das entsprechende Farbfeld. Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie die entsprechenden Farbeinstellungen über die Regler vornehmen bzw. die Farbwerte direkt eingeben können (RGB, HSB oder Hexadezimal-Code).

Profilbild

Ihr Profilbild können Sie auf Ihrer Übersichtsseite anpassen [Link: Profilbild anpassen].

Name

Wenn Sie möchten, dass ein andere Name angezeigt wird als der, mit dem Sie sich registriert haben, können Sie den angezeigten Namen unter “Einstellungen” > “Privatsphäre” anpassen [Link: Privatsphäre].

Bewertungen

Nach einem Webinar haben Teilnehmer die Möglichkeit, eine Bewertung abzugeben (Sterne und Freitext). Diese Bewertungen werden auf Ihrer Akademie angezeigt. Alle Informationen zu Bewertungen finden Sie hier: [Link: Bewertung].
Unterhalb Ihres Namens werden Ihnen die Bewertungen in Stern-Form angezeigt. Die Bewertungen in Textform werden finden Sie etwas weiter unten auf Ihrer Akademie. Mehr Informationen zu Bewertungen und zur Möglichkeit, diese zu melden finden Sie hier:
[Link: Bewertung].

Premium-Mitgliedschaft

Das kleine grüne Paket zeigt Ihnen an, dass Sie eine Premium-Mitgliedschaft haben und von zusätzlichen Funktionen profitieren. Ein Klick auf das Symbol leitet Sie auf unsere Preiseseite [Link: Pakete, Kündigen]. Möchten Sie Ihr Paket kündigen, können Sie dies innerhalb von sieben Tagen zum Laufzeitende online unter “Einstellungen” > “Mitgliedschaft” tun [Link: Kündigung].

Akademie-Link

Wenn Sie auf den Akademie-Link klicken, erhalten Sie den Link, der Nutzer direkt auf Ihre Akademie führt. Sie können diesen Link beispielsweise versenden, um Werbung für Ihre Webinare zu machen, indem Sie den Link kopieren und teilen. Diesen Link können Sie zudem an ausgewählte Personen schicken, wenn Ihre Privatsphäreeinstellungen das Finden Ihrer Akademie über Marktplatz verhindern.

Impressum

Bitte denken Sie daran, dass Sie als Trainer verpflichtet sind, Ihr Impressum auszufüllen. Klicken Sie hierzu auf „Impressum“ unter Ihrem Profilbild und geben Sie die entsprechenden Angaben in das Feld ein. [Screenshot: Impressum]

Nächsten Webinare

Unter dem Reiter “Nächste Webinare” erhalten Sie und Besucher Ihrer Akademie einen Überblick über Ihre geplanten Webinare.

Mit “(Privat)” gekennzeichnete Webinare [Link: Veröffentlichung > Privat] können nur von Ihnen gesehen werden und erscheinen aus Sicht eines Nutzers erst, wenn Sie das Webinar für Ihre Akademie bzw. den Marktplatz veröffentlichen. Hinweis: Mit “(Privat)” gekennzeichnete Webinare können daher nicht über Ihre Akademie gefunden bzw. gebucht werden. Damit ein Nutzer ein privates Webinar buchen kann, müssen Sie ihm den genauen Webinarlink zukommen lassen.

Videos

Unter dem Reiter “Videos” erhalten Sie und Besucher Ihrer Akademie einen Überblick über Ihre angebotenen Videos.

Mit “(Privat)” gekennzeichnete Videos [Link: Veröffentlichung > Privat] können nur von Ihnen gesehen werden und erscheinen aus Sicht eines Nutzers erst, wenn Sie das Webinar für Ihre Akademie bzw. den Marktplatz veröffentlichen. Hinweis: Mit “(Privat)” gekennzeichnete Videos können daher nicht über Ihre Akademie gefunden bzw. gebucht werden. Damit ein Nutzer ein privates Video buchen kann, müssen Sie ihm den genauen Webinarlink zukommen lassen.

Vergangene Webinare

Unter dem Reiter “Vergangene Webinare” erhalten Sie und Besucher Ihrer Akademie einen Überblick über Ihre angebotenen Videos.

Mit “(Privat)” gekennzeichnete Webinare [Link: Veröffentlichung > Privat] können nur von Ihnen gesehen werden und erscheinen aus Sicht eines Nutzers erst, wenn Sie das Webinar für Ihre Akademie bzw. den Marktplatz veröffentlichen. Hinweis: Mit “(Privat)” gekennzeichnete Webinare können daher nicht über Ihre Akademie gefunden bzw. gebucht werden.

Über mich

Unten rechts auf Ihrer Akademie können Sie zusätzliche Informationen zu Ihrer Person angeben, indem Sie im entsprechenden Feld auf den Bleistift klicken. Je detaillierte Sie die Informationen angeben, desto einfacher fällt es Nutzern zu entscheiden, ob Ihre Webinare thematisch von Interesse sind und ob sie diese buchen werden. Vergessen Sie nicht, Ihre Angaben zu ändern.