Welche technischen Voraussetzungen benötige ich zur Nutzung von edudip?

Um bei edudip als Trainer oder als Teilnehmer aktiv zu werden, benötigen Sie grundsätzlich nur einen PC mit Lautsprecher, ggf. ein Headset und eine ausreichende Bandbreite:

• Trainer: mind. 16.000 kbits (16 Mbits) sowie einen Upload von etwa 3-5 Mbits/Sekunde
  • Teilnehmer: mind. 6.000 kbits (6 Mbits) sowie einem Download von etwa 6 Mbits/Sekunde)

Wenn Sie auch Ihr Videobild im Webinar übertragen möchten, empfehlen wir die Verwendung einer Webcam. In jedem Fall sollten Sie aber sowohl als Trainer als auch als aktiver Teilnehmer ein Headset nutzen, damit bei der Übertragung des Tons jegliche störende Rückkopplungen vermieden werden.

Welche Hardware wir beispielhaft empfehlen, erfahren Sie hier.