Überblick: Die Webinarseite

Webinarseite

Jedes Ihrer Webinare hat eine eigene Webinarseite. Der Link im Browser (Webinarlink: www.edudip.com/w/Zahl) führt direkt zu dieser Webinarseite. Dieser Link wird verschickt, wenn Sie Teilnehmer über die Einladen-Funktion einladen.

Hinweis: Mit diesem Link können Personen das Webinar buchen, auch wenn Sie die Veröffentlichungsoption „Privat“ gewählt haben.

Auf der Webinarseite können sich die Teilnehmer für das Webinar anmelden.

Funktionen auf Webinarseite:

Ihnen stehen auf dieser Seite unterschiedliche Funktionen zur Verfügung:

• Sie erhalten einen Überblick über die Konditionen des Webinars wie Preis, Mindest- und Maximalteilnehmerzahl sowie die Termine.
  • Klicken Sie „Bearbeiten“ oben rechts, um Ihre Webinareinstellungen anzupassen oder zu ergänze.
  • Sie erhalten einen Überblick über Bewertungen, die zu diesem Webinar abgegeben wurden.

Teilnehmerliste:

Hinweis: Sie können einstellen, ob die Teilnehmerlist öffentlich einsehbar sein soll.

Unter dem Reiter „Teilnehmer“ sehen Sie, wer sich für den jeweiligen Termin angemeldet hat. Wählen Sie im Terminfeld “Videoteilnehmer”, um die Teilnehmer angezeigt zu bekommen, die das Video gebucht haben.

Zudem können Sie die folgenden Funktionen nutzen:

• Briefumschlag - Teilnehmer kontaktieren:

Über das Briefumschlag-Symbol haben Sie die Möglichkeit, die Teilnehmer des jeweiligen Webinars bzw. des jeweiligen Termins direkt zu kontaktieren.

• CSV-Datei - Informationen über Teilnehmer:

Sie können sich zudem eine CSV-Datei mit Informationen über E-Mail-Adresse, Verbindungszeitpunkt und Anwesenheitsdauer der einzelnen Teilnehmer im Webinarraum herunterladen.

• Chatverlauf:

Wählen Sie das Sprechblasen-Symbol, um den Chat-Verlauf des Webinars herunterzuladen.

• Dokumente:

Unter dem Reiter „Dokumente“ sehen Sie die von Ihnen zum Download freigegebenen Dateien. Wie Sie Dokumente für den Download zur Verfügung stellen, können Sie hier nachlesen: [Link: Menüpunkt Präsentationen].

Hinweis: Hochgeladene Dokumente sind nur für angemeldete Teilnehmer sichtbar.

• Forum:

Unter den Reiter “Forum” können Sie oder die Teilnehmer Diskussionsthemen erstellen, auf die Sie oder die Teilnehmer antworten können.