Der Chat

Chat

Im rechten Bereich des Webinarraums befinden sich die Anzeige Ihres Videobildes sowie der Chat und die Teilnehmerliste. Durch eine Klick auf den jeweiligen Reiter können Sie zwischen der Teilnehmerliste und dem Chat wechseln.

Nutzen Sie den Chat, um vor und während des Webinars mit Ihren Teilnehmern zu kommunizieren.

15 Minuten vor Beginn des Webinars befinden sich Ihre Teilnehmer in der Lobby [Link: TN Sicht Lobby], in der der Chat bereits aktiv ist. Auf diese Weise können Sie die Teilnehmer vorab im Chat begrüßen und bei Bedarf erste Informationen geben.

Während des Webinars können Sie sich mit Ihren Teilnehmern über den Chat austauschen. Sie können dabei wählen, ob der Chat für alle öffentlich sichtbar ist oder ob Sie den Chat verbergen möchten [Link: Einstellungen Chat].

Hinweis: Chat-Nachrichten, die in der Lobby geschrieben wurden, sind in der Aufzeichnung des Webinars [Link: Aufzeichnung, Preise] nicht zu sehen, da die Aufzeichnung erst mit Webinarstart beginnt.

• Wie gebe ich eine Chat-Nachricht ein?

Im unteren Bereich der Chat-Ansicht finden Sie eine Linie, auf der Sie Ihre Nachricht eingeben können. Klicken Sie hierzu auf der Linie auf “Chatnachricht eingeben”, tippen Sie Ihre Nachricht ein und senden Sie diese über den Pfeil bzw. die Enter-Taste ab.