Die Funktionsleiste

Grundfunktionen

Im folgenden erklären wir Ihnen die zahlreichen Funktionen unseres Webinarraums. Neben den Grundfunktionen unterscheiden sich die Möglichkeiten der Teilnehmer und die des Referenten.

Kamera aktivieren

Vielleicht ist es Ihnen auch schon mal passiert: Das Webinar startet plötzlich oder Sie werden als Teilnehmer freigeschaltet, Sie waren noch nicht fertig vorbereitet und sind unvermittelt mit Ihrem Webcam-Bild zu sehen. Das kann Ihnen in unserem Webinarraum nicht passieren.
Um die Übertragung Ihres Kamerabildes und Ihres Mikrofontons zu starten, müssen Sie zunächst auf das Icon auf Ihrem Profilbild klicken. Erst dann sind Sie im Webinarraum zu hören und zu sehen. Wenn Sie im Nachhinein Kamera oder Mikrofon ausstellen möchten, können Sie dies direkt auf Ihrem Bild machen. Klicken Sie dazu wahlweise das kleine Kamera- oder Mikrofonsymbol an.

Funktionsübersicht des Webinarraums

Als Referent verfügen Sie über eine Reihe von Möglichkeiten. Hier eine Übersicht der Funktionen: